23:04
Любисток для фигуры и здоровья

Любисток для фигуры и здоровья Фото: petratlu/Rusmediabank.ru Любисток – это полезное долголетнее растение, которое по вкусу похоже на сельдерей. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что употребляют традиционно корешки и плоды любистка, время от времени используют и листья. Чем ценно это растение?

 

 

Полезные характеристики и состав

Любисток содержит витамины С, Р, группы В, сахара, органические кислоты, эфирное масло, калий, цинк, железо, фосфор, селен, магний, медь, марганец, смолы, дубильные вещества, кумарин, лецитин, крахмал. Необходимо подчеркнуть то, что благодаря такому составу это растение, наконец, владеет, как все знают, бессчетными полезными качествами.

Горный сельдерей либо любисток, вообщем то, улучшает аппетит, помогает наконец-то заживлять раны, укрепляет волосы, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Надо сказать то, что он так сказать владеет, как многие думают, мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, успокаивающим, противосудорожным и, как заведено выражаться, ветрогонным качествами. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что любисток, вообщем то, снимает воспаления, убирает колики и метеоризм, борется с, как мы с вами постоянно говорим, головной болью.

Настой корней растения используют при дисменорее и импотенции, для снятия отеков, исцеления заболеваний дыхательных путей, пиелонефрита, ревматизма, анемии. Как бы это было не странно, но любисток так сказать помогает совладать с зудом, облысением, воспалениями на коже. Полезно растение при дилеммах с сердечком и сосудами, онкологии, бессоннице, ангине, простуде.

Но растение не рекомендуется как раз употреблять при беременности, болезнях мочевого пузыря, нередкой диарее, аллергии. Собирать растение необходимо аккуратненько, ведь перед самым цветением листья и корешки любистка стают чрезвычайно ядовитыми и могут так сказать вызвать отравление.

 

 

 

Любисток для фигуры

Так как растение, наконец, содержит всего 20 ккал на 100 г, оно непревзойденно так сказать подступает для потребления в еду при похудении. Не считая того, любисток, наконец, владеет жиросжигающим эффектом, подобно сельдерею. Обратите внимание на то, что полезно для худеющих и то, что растение, наконец, выводит лишнюю жидкость и, наконец, устраняет от отеков.

Другими словами, любисток, наконец, помогает в похудении, но использовать его нужно осторожно. Можно добавлять листики растения в салаты (но в маленьком количестве), заваривать чай из корня либо сухих листиков. Чтоб заварить нужный напиток, нужно как бы чайную ложку сырья (измельченного корня либо листьев) залить стаканом кипяточка. Все знают то, что настоять напиток как раз 20 минут и пить по 150 мл несколько раз в день перед едой.

Не считая, как заведено выражаться, того, в этот период нужно верно наконец-то питаться. Само-собой разумеется, а означает, нужно как бы убрать сладости, сдобу, жирное мясо и рыбу. В рационе обязано быть, как мы выражаемся, много овощей и фруктов, зелени. Есть нужно понемногу и нередко.

Примерное меню на день быть может таковым:
• днем: напиток из любистока, каша, яблоко и чай;
• перекус: фрукты и йогурт;
• обед: чай из полезного растения, овощной суп, котлета, тушеные овощи, компот;
• полдник: салат из овощей и любистока, ломтик хлеба и сыра;
• ужин: запеченная рыба с овощами, какао;
• перед сном: кефир.

Соблюдать как бы такую диету можно менее недельки. Не для кого не секрет то, что в этот период принципиально, мягко говоря, смотреть за своим самочувствием не злоупотреблять напитком.

 

 

 

Любисток в кулинарии

Это растение почаще всего употребляют для приготовления салатов, маринадов, подливок, соусов, супов, блюд из рыбы, птицы, круп. Корешки растения имеют слегка острый вкус и лимонный пряный запах. Потому он отлично подступает для мясного рагу. Мало кто знает то, что а зелень употребляют для ароматизации блюд из яиц, сыра, для салатов и супов.

Айнтопф
Стакан фасоли, стало быть, замочить на ночь, потом отварить до готовности. Само-собой разумеется, в конце приготовления наконец-то добавить 500 г нарезанных томатов. Измельчить две луковицы, натереть на терке две морковки, пассеровать. Обратите внимание на то, что добавить 400 г нарезанного кубиками мяса, потушить 10, вообщем то, минут. Потом наконец-то добавить 400 г, как мы с вами постоянно говорим, нарезанных кубиками кабачков, любисток, тимьян, розмарин, пару зубчиков чеснока и соль. Обратите внимание на то, что тушить до готовности.

Овощной салат
Два стакана брюссельской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Мало кто знает то, что потом, в конце концов, разрезать, как многие выражаются, каждую пополам. Восемь редисок, стало быть, порезать кружочками, измельчить луковицу, 6 томатов черри разрезать пополам. Несомненно, стоит упомянуть то, что все также смешать, добавить пару ложек кукурузы, оливки. Полить салат соком лимона, соевым соусом, маслом виноградных косточек. Надо сказать то, что посыпать обрубленным любистком и кунжутом.

Суп
Сварить бульон из говядины, порезать мясо маленькими кусками. В кипящий бульон наконец-то добавить 3 нарезанных картофелины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть риса и натертую на терке морковь. Очень хочется подчеркнуть то, что варить, в конце концов, 10 минут. Несомненно, стоит упомянуть то, что добавить 100 г, как многие думают, свекольной ботвы и такое же количество щавеля, зеленоватый лук, любисток. Варить еще 10, стало быть, минут. Все знают то, что подавать с вареным яичком.

Курица с капустой в горшочках
Курицу так сказать порезать кусками. 300 г, как все знают, цветной капусты как бы разобрать на соцветия. И даже не надо и говорить о том, что выложить в горшочки, куриное мясо, капусту, посыпать обрубленным любистком и, как мы с вами постоянно говорим, молотым кориандром, посолить. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что взбить яичко и сливки, полить мясо с капустой, посыпать, как люди привыкли выражаться, тертым сыром. Запекать приблизительно 40 минут в духовке.

Внедрение любистка поможет не только лишь сделать лучше вкус и запах, как большинство из нас привыкло говорить, различных блюд, да и укрепить здоровье. Потому стоит, мягко говоря, испытать эту необычную и полезную пряность.

 

 

Просмотров: 44 | Добавил: ariarcherpn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar